телефон
Детский интернет-магазин закрыт

Чай пуэр

Оцените материал
(6 голосов)

Пуэр в соответствии с китайской классификацией, которая делит чаи исходя из уровня ферментации, относится к хэй ча, то есть к черному чаю. Ферментация это процессы брожения соков в листочках чая, и в пуэр она является практически завершенной.

Пуэр называется еще постферментированным чаем. Качество пуэр напрямую зависит от выдержки, чем больше выдержан пуэр тем выше качество. Пуэр единственный чай, улучшающий свои свойства с течением времени – остальные виды чаев после года хранения существенно теряют в своих качественных показателях.

Способы производства чая пуэр.

Существуют несколько способов изготовления черного чая пуэр: первый - чайный листок стареет естественно, второй - чайный листок стареет искусственно. Конечно же такие чаи производили еще в древности. Прессованные брикеты зеленого чая закладывались на длительное хранение в специальные помещения, выдержка чая составляла 8-9 лет. В течении этого времени качественно изменялся состав веществ в чае и он обладал своеобразным ароматом и вкусом. Прущий чай пуэр купить с доставкой.

Искусственно состаривать чай в коммерческих целях начали только в конце 20 века. В процессе искусственного состаривания сырье для чая вначале ферментируется, потом складывается в кучи, далее будущий пуэр сбрызгивается водой и преет от 30 до 100 суток. Данная технология называется влажным скирдованием, посредством нее имитируют процессы естественного старения чая. За влажным скирдованием следует процесс сушки и прессовки сырья. И в завершении пуэр выдерживается примерно год до полной готовности.

Как выглядит чай пуэр.

До покупателя чай пуэр доходит в виде прессованных кирпичей, блинов или чаш, разного размера. Кроме того пуэр встречается и в рассыпном виде, приготавливается рассыпной пуэр по современным технологиям, но настоящие чайные любители и знатоки его не слишком ценят, а вот как ежедневный напиток рассыпной пуэр вполне подходит.

Аромат чая пуэр.

Чай пуэр в сухом виде имеет аромат земли, некоторые утверждают что это запах деревни, похожий на кору дуба. Есть и такие кто говорит что запах пуэр ассоциируется у них с навозом. Но нельзя не заметить, что для большинства этот странноватый чай очень быстро стал одним из любимых напитков. И более того многие люди уверены что есть прямая связь между питьем чая пуэр и отличным самочувствием. escort Moscow

Бывают случаи, что чай пуэр имеет запах плесени. Присутствие такого запаха означает что чай неправильно хранился. Знатоки чаев в данном случае немного прожаривают пуэр на сухой чистой сковороде, что позволяет уничтожить этот запах. Правда имейте ввиду что эти люди обладают знаниями и опытом, так как пуэр необходимо выдерживать на сковороде определенное время при определенном температурном режиме, чтобы продукт не испортился.

Заваренный чай пуэр.

В заваренном виде чай пуэр обладает терпким вкусом, к которому иногда добавляется сладкая нотка напоминающая мед или орхидею. У чая пуэр иногда ощущается горчинка, а иногда кислинка. Хорошо заваренный чай пуэр густой, а на пике заварки тягучий, имеет темный цвет.

Чайные добавки для пуэра.

Для пуэра используют разнообразные чайные добавки. Пуэр прекрасно сочетается с чайными хризантемами, кудином и розами.

Употребление чая пуэр.

Употребление чая пуэр не должно происходить непосредственно после еды, на голодный желудок пить этот чай тоже не стоит. В принципе данные рекомендации относятся и к другим чаям, но у пуэра все проявляется существенно ярче. Пуэр замечательно отбивает аппетит, в результате он часто используется для соблюдения диет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Будем признательны:

На нашем сайте:

Rambler's Top100